DNS系统概述及重要性

DNS系统即域名系统,是Internet 上所有计算机及其地址的登记和管理系统。它的目的是使任何地方的计算机都可以通过比较友好的计算机名字而不是计算机的 IP 地址来找到另一台计算机。

首先,要知道互联网的网站都是一台一台服务器的形式存在的,但是我们怎么去到要访问的网站服务器呢?这就需要给每台服务器分配ip地址,互联网上的网站无穷多。我们不可能记住每个网站的ip地址,这就产生了方便记忆的域名管理系统DNS,他可以把我们输入的友好的域名转换为要访问的服务器的ip地址,比如:我们在浏览器输入 http://www.dnsdun.com 会自动转换成ip地址。

简单点说就是把IP转换成域名,或者把域名转换成IP。
就像要通过DNS才能把 http://www.dnsdun.com 跟ip联系起来。

DNS服务器可以由您的域名注册公司提供,也可以由专业的域名解析商进行服务,比如:DNS盾 。

您可以随时更改您域名的设置,比如可以让它指到不同的ip。当您更改了域名的设置时,全世界的DNS服务器也将会一一被通知到。这样,全世界的互联网用户也将一一被引导到您新的主机。通知是有一个过程的,如果让全世界的DNS服务器刷新并了妥到您的成功,约需要48个小时。

DNS服务是互联网上的一项核心服务。
因为核心,所以重视。
有的用户希望部署DNS系统,一套属于自己的DNS系统。用DNS盾可以轻松搭建DNS系统

互联网的攻击无处不见。针对DNS系统的攻击也是一样。
用DNS盾搭建属于自己的DNS系统,配合高防资源,可成为高防DNS系统。可以防查询攻击,防DDOS攻击,防劫持攻击。

 

发表评论