官方文件首次把DNS攻击定性为“重大事件”

根据浙江省通信管理局文件(浙通网安[2014]85号)精神,相关部门已经把不法分子肆无忌惮地对域名注册商的DNS服务系统进行攻击,定性为“重大事件”,并加大对这种行为的打击力度。

其中,关于域名系统部分的“重大事件”这样定义:造成一家或者多家重点域名服务机构域名解析服务性下降、解析成功率低于50%或者解析响应时间高于5秒,或者解析数据缺失或者出错超过1%,注册服务机构域名系统核心数据库丢失或非正常修改,并影响到国家顶级域名核心数据库导致产生国家顶级域名重大事件。

近年来,一直有不法分子对于域名服务商的DNS解析系统进行恶意攻击或者劫持,造成用户的域名解析乃至互联网安全受到严重影响,我们期待这方面的法律法规逐渐完善,给、广大域名用户及普通网民一个安宁、安全、通畅的互联网环境。

建议站长尽可能使用国内大型服务商提供的DNS服务,如DNS盾等,以保证站点的稳定解析。

DNS盾具备超强的攻击防御技术,可抵御超大流量的DDoS攻击及DNS 查询攻击,保障您的在线业务高枕无忧
DNS盾还有一大独有的防劫持功能,可以轻松,专业的解决您的域名被劫持的问题。
解析更稳定,DNSDUN可达到99.99%
不限制解析条数,解析记录随意添加
提供24小时技术支持,随时咨询
管理平台采用https安全连接,账户更安全
宕机检测及自动切换,让您网站永不宕机
最精准的ip网络划分,访问网站更快速

发表评论