月度归档:2014年02月

终于在国内找到了一家支持SPF跟DKIM的TXT记录的域名解析啦!

         免费的DNS解析,用过了很多,最常用的当然就是域名注册商自带的 DNS,但是后来,为了开发邮件服务器专用验证,启用了DKIM邮件签名,需要添加一个较长的TXT记录,这个记录难倒了国内大部分的解析商了,无论是新 网,万网,美橙互联,35互联还是其它的注册商,基本都不支持那个TXT的长度.后来听说DNSPOD不错,于是使用了,发现SPF跟DKIM一起的时 候,总有一个验证不通过,这样邮件发出去,就可能被对方拒收,不得已也放弃了.
         
          后来不得已,用到了外国的FREEDNS.WS跟DNSEVER.COM两个网站的解析,一直还是可以的,但是最近FREEDNS.WS出现问题 了,DNS的A记录没法更新,IP早就换了,一直都还是旧的解析,导致了网站短暂时间不能正常访问,所以,DNS的问题,确实是一个令人头疼的问题.后来 听说百度出了加速乐,想试用下,你妈逼的,说TXT带有下划线等字符不给添加!所以不得不放弃了.
         
         最近的网站,都是用KANGLE在跑,看到官方出了DNS盾域名解析,就注册试用了下,全部解析都支持了,太好了,终于在国内找到了一家支持SPF跟DKIM的TXT记录,同时可以通过任何邮件服务器验证的域名解析-dns盾!

转自:山坛兄弟  http://www.030904.net/webhost/96.html

DNS盾新增加“操作日志”功能

     DNS盾新增“操作日志”功能。让使用DNS盾进行域名解析的广大用户更加得心应手。

     好的日志记录方式可以提供我们足够多定位问题的依据。
     DNS盾“操作日志”记录,把域名操作中重要的状态信息的变化记录下来,可用以帮助我们高效定位出问题。清晰准确的知道哪个IP登入了系统,进行了什么操作等。
    如下图:
11

什么是自定义解析?

自定义解析,就是可以自己定义某ip段去访问指定的主机服务器。

说明:定义的是上网客户dns的ip;
dns段的获取需要自己收集的;
单个IP,必须定义上网DNS的IP。

 

什么情况下会采用自定义解析功能?

当需要更细致的区分线路,或者根据自己的需求定义某ip或ip段访问指定的主机服务器,或者屏蔽某个dns/区域用户访问网站时,便可以开启自定义解析功能。

说明:【自定义线路】的优先级高于【系统定义的线路】。

什么是QPS

每秒查询率编辑
QPS每秒查询率(Query Per Second)
每秒查询率QPS是对一个特定的查询服务器在规定时间内所处理流量多少的衡量标准,在因特网上,作为域名系统服务器的机器的性能经常用每秒查询率来衡量。
对应fetches/sec,即每秒的响应请求数,也即是最大吞吐能力。

什么是dns

DNS 是域名系统 (Domain Name System) 的缩写,是因特网的一项核心服务,它作为可以将域名和IP地址相互映射的一个分布式数据库,能够使人更方便的访问互联网,而不用去记住能够被机器直接读取的IP数串。

DNS是计算机域名系统或域名解析服务器(Domain Name System 或Domain Name Service) 的缩写,它是由解析器以及域名服务器组成的。域名服务器是指保存有该网络中所有主机的域名和对应IP地址,并具有将域名转换为IP地址功能的服务器。DNS使用TCP与UDP端口号都是53,主要使用UDP,服务器之间备份使用TCP。
在IPV4中IP是由32位二进制数组成的,将这32位二进制数分成4组每组8个二进制数,将这8个二进制数转化成十进制数,就是我们看到的IP地址,其范围是在0~255之间。因为,8个二进制数转化为十进制数的最大范围就是0~255。已开始试行、将来必将代替IPv4的IPV6中,将以128位二进制数表示一个IP地址。[1]
DNS最早于1983年由保罗·莫卡派乔斯(Paul Mockapetris)发明;原始的技术规范在882号因特网标准草案(RFC 882)中发布。1987年发布的第1034和1035号草案修正了DNS技术规范,并废除了之前的第882

和883号草案。在此之后对因特网标准草案的修改基本上没有涉及到DNS技术规范部分的改动。